ふるさとの恵みを、最高の贈り物に。そこには、想いとこだわりがいっぱい詰まっています。

美味しさを贈る。

ドイツ仕込みの製法で、一つひとつ丁寧に手づくり。香り高いドイツ産スパイスが、豚肉本来の旨味を引き立てます。元養豚農家の厳しい目で吟味した良質な豚肉を、新鮮なうちに加工して、つくり立ての美味しさをお届けしています。

安心・安全を贈る。

餌にこだわり、愛情込めて育てられた三河産豚肉を養豚農家から直送。防腐剤は一切使用せず、天日干しの熟成海塩と種子島産砂糖で風味豊かに仕上げています。スタッフの徹底した衛生意識のもとつくられた、安心・安全な味です。

ふるさとを贈る。

シュヴァインハイムの美味しさは、素材の良さに支えられています。つくり手の顔が見える「地産地消」のハム・ソーセイジづくりは、ふるさとの生産農家への応援歌。へきなん川口町の希望を詰めて、毎日手づくりしています。

おいしい、column1 80℃は、つくり立ての温度。

「80℃で3分間」それがソーセイジを美味しく食べるコツ!
ソーセイジは豚肉を74℃で加熱殺菌してつくります。
80℃のお湯で3分ほど温めると、ちょうど加熱したばかりの状態に近くなり、
つくり立ての美味しさが味わえるんですよ。

おいしい、column2 ソーセイジも呼吸しています。

羊の腸に豚肉を詰めてつくる、腸詰めソーセイジ。その皮は私たち人間の皮膚と同じ、
細胞膜でできています。水分が蒸発しやすいので、温めたらすぐ、ジューシーなうちに
召し上がれ。

Mutter Recipe ムッターのレシピ

「ムッター」とは、ドイツ語でお母さんという意味です。シュヴァインハイムのムッターといえば、お母さんでもあり、栄養士でもある社長のこと。ハムとソーセイジのことなら何でも知っている、ムッター直伝のとっておきレシピを紹介しましょう。

Mutter Recipe 1 たっぷり野菜とベーコンのラテトゥイユ

野菜の滋味がたっぷり詰まったラタトゥイユです。
焦しベーコンがコクを、スパイスが香りをプラス。おなかも心も満たされる、
ヨーロッパの「母の味」です。

レシピをみる

Mutter Recipe 2 ホット・ポット・ソーセイジ

ごろごろ根菜とソーセイジが入った、あったかいスープ料理。
鍋ごと食卓にサーブして、温かいまま、美味しいまま召し上がれ!

レシピをみる

products

子どもから、大人までみんなを笑顔にする手づくりの味。色とりどりの美味しさがテーブルを豊かに彩ります。

  • ウィンナーソーセイジ 9ITEM
  • 太物ソーセイジ 2ITEM
  • ハム・ベーコン 7ITEM
  • その他のハム・ソーセイジ 5ITEM
  • 味付けフレッシュミート 3ITEM
  • ギフトセット 3ITEM

Mutter Recipe1 たっぷり野菜とベーコンのラタトゥイユ 野菜の滋味がたっぷり詰まったラタトゥイユです。焦しベーコンがコクを、スパイスが香りをプラス。おなかも心も満たされる、ヨーロッパの「母の味」です。

作り方

  1. トマトはヘタをくり抜いて湯むきした後、ザク切りにする。
  2. ベーコンは角切りに、他の野菜はすべてひと口大に切る。
  3. なすは塩水に漬けて軽くアク抜きをし、水気をふきとっておく。
  4. 鍋にオリーブオイルと潰したニンニクを入れ、香りを出す。
    そこにベーコンを入れて軽く焦がす。
  5. 野菜を加えて炒める。最後にトマトを汁ごと加え、
    塩とスパイスを入れる。
  6. フタをして、弱火で20分ほど煮込んだら、出来上がり!

材料4人分

ベーコン(ブロック)…200g
トマト…4個
玉ネギ…1/2個
なす…4本
ズッキーニ…1本
セロリ…1/2本
パプリカ(赤・黄)…各1個

オクラ…5~6本
にんにく…1片
塩…小さじ1
オリーブオイル…大さじ4
【スパイス】
ローリエ…1枚
タイム・ソーセージ・ブラックペッパー…適宜

×

Mutter Recipe2 ホット・ポット・ソーセイジ ごろごろ根菜とソーセイジが入った、あったかいスープ料理。
鍋ごと食卓にサーブして、温かいまま、美味しいまま召し上がれ!

作り方

  1. 野菜はすべて皮をむく。玉ネギは6等分のくし切り、
    ジャガイモと人参は大きめの乱切りにする。
    かぶは茎を2cm残して切り落とし、4等分のくし切りにする。
  2. 厚手の耐熱鍋に野菜、白ワイン、水、コンソメ、ローリエ、
    塩少々を入れて中火にかける。
  3. 野菜がやわらかくなったらソーセイジを入れて、弱火で4~5分ゆでる。
  4. 塩・こしょうで味をととのえ、
    粒マスタードを添えてスープごと食卓に出す。

材料4人分

ソーセイジ…8~10本
(おすすめソーセイジ…粗挽きソーセイジ・
チーズウィンナー・ミュンヘナー)
ジャガイモ…1個
人参…1本
玉ネギ…1個

かぶ…4個
白ワイン…100cc
水…1000cc
コンソメブイヨン…1個
ローリエ…1枚
塩・こしょう…適宜

×

会社概要

会社名
有限会社 シュヴァインハイム
代表者
下島 和子
所在地
〒447-0823 愛知県碧南市川口町6-70
連絡先
TEL:0566-41-9153
FAX:0566-48-7998
Mail:info@schwein.jp

×

会社概要

お電話、FAXからは全ての商品をご注文頂けます。お問い合わせの際は「"WEB"を見た」とお伝えください。

TEL
0566-41-9153 月〜土 9:00〜17:00
FAX
0566-48-7998 FAXオーダーシート(PDF)はこちら
WEB オンラインショップ 24時間受可能

×