ドイツ仕込みの製法で、一つひとつ丁寧に手づくり。香り高いドイツ産スパイスが、豚肉本来の旨味を引き立てます。元養豚農家の厳しい目で吟味した良質な豚肉を、新鮮なうちに加工して、つくり立ての美味しさをお届けしています。
餌にこだわり、愛情込めて育てられた三河産豚肉を養豚農家から直送。防腐剤は一切使用せず、天日干しの熟成海塩と種子島産砂糖で風味豊かに仕上げています。スタッフの徹底した衛生意識のもとつくられた、安心・安全な味です。
シュヴァインハイムの美味しさは、素材の良さに支えられています。つくり手の顔が見える「地産地消」のハム・ソーセイジづくりは、ふるさとの生産農家への応援歌。へきなん川口町の希望を詰めて、毎日手づくりしています。
「80℃で3分間」それがソーセイジを美味しく食べるコツ!
ソーセイジは豚肉を74℃で加熱殺菌してつくります。
80℃のお湯で3分ほど温めると、ちょうど加熱したばかりの状態に近くなり、
つくり立ての美味しさが味わえるんですよ。
羊の腸に豚肉を詰めてつくる、腸詰めソーセイジ。その皮は私たち人間の皮膚と同じ、
細胞膜でできています。水分が蒸発しやすいので、温めたらすぐ、ジューシーなうちに
召し上がれ。